Dolcini per l’estate: i muffin alle ciliegie super golosi! (ricetta facile!)

Muffin_ciliegie closeup

Finalmente giugno! Tempo di mare, di vacanza, di relax e di ciliegie! Visto che ho avuto la fortuna di ricevere in regalo una cassetta piena di queste meraviglie appena colte, ho deciso di sacrificarne qualcuna per preparare i muffin alle ciliegie: una ricettina velocissima ma super pratica e veramente golosa, adatta per saziare la voglia di dolce anche in queste giornate estive. Eccola qui, tutta per voi!


Dosi per 6/8 muffin circa

Ingredienti per i muffin

  • 100 gr di burro morbido
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di farina
  • 2 uova
  • 8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
  • 2 cucchiai di latte
  • Ciliegie qb
  • Zucchero a velo qb

Ingredienti_Muffin

Cominciate col denocciolare le ciliegie. Per il quantitativo andate ad occhio, in base alle vostre preferenze. A questo punto versate tutti gli ingredienti, eccetto il latte, in una ciotola ed amalgamate il tutto velocemente per evitare che il burro possa sciogliersi. Quindi aggiungete il latte e fatelo incorporare all’impasto, e successivamente concludete il tutto con le ciliegie denocciolate. Versate due cucchiaini di composto per ogni muffin ed infornateli a 180°C per 15/20 minuti circa. Concludete il tutto con dello zucchero a velo, ed il gioco è fatto!

Muffin_ciliegie

Lascia un commento